中文
首页 > 应用 > 产业
重庆智造北斗物联网模块亮相
来源:重庆商报 作者:付迪西、张瀚祥 编辑:陈飚 发布时间:2018-01-09

  18日,北斗物联全球发布会暨2018物联网发展大会在沙坪坝区举行。三款物联网无线数据模块发布,该类模块的位置定位服务可精确到厘米级。同时,北斗开放实验室重庆分实验室正式揭牌。 

  据介绍,三款物联网无线数据模块分别定位于高中低端市场,模块的位置定位服务可精确到厘米级。物联网模块大多数是指无线通信模块,通过这种装置可实现物与物之间信息传输和沟通,是各类智能终端得以接入物联网的信息入口。这就类似于“手机卡”,如果没有“手机卡”,两台手机就不能正常实现通话。 

  北斗开放实验室重庆分实验室也正式揭牌。据介绍,实验室将联合重庆大学等科研优势单位,以北斗检测中心的智能终端检测平台为基础,释放北斗技术检测与研发的优质资源,创新从高职到硕士阶段的北斗技术应用和高端科研人才的联合培养。比如,将北斗通导一体化技术与北斗地网系统相融合,提升北斗系统的定位精度;利用北斗地网无线智能组网的特性,为智慧城市建设提供数据和网络支撑;将北斗地图与时空大数据相结合,为物联网建设提供现实基础。