中文
农机企业代表研讨北斗农机自动驾驶系统标准
来源:农民日报 作者:刘季 编辑: 发布时间:2018-07-06

  近日,自动驾驶和无人驾驶农业机械标准体系研讨会和标准征求意见会在河南洛阳召开。与会代表就北斗农机自动驾驶系统标准进行了充分探讨。

  据悉,本次会议由全国农业机械标准化技术委员会和全国拖拉机标准化技术委员会联合举办,旨在推动精准农业、智能农机技术标准的制定,落实本年度人大代表议案。来自全国各地拖拉机行业主机生产企业、农机自动辅助驾驶和无人驾驶主要配套制造企业的代表参加会议。

  会议组织与会代表讨论了本年度人大代表议案关于加快制定农机自动驾驶和无人驾驶农业机械相关政策法规的建议,并给出了回复意见和建议。会议还讨论了无人驾驶、自动驾驶的概念,就北斗卫星导航应用于农机自动辅助驾驶系统标准进行了充分讨论,并就加快标准的研究制定、助力农业提质增效等提出建议。此外,还对农林拖拉机和机械自动辅助驾驶系统标准体系进行了研讨;对有关农机自动辅助驾驶系统的10项国家标准、行业标准和团体标准征求了意见。