中文
当前位置:首页 > 第九届中国卫星导航学术年会 > 年会动态
第九届中国卫星导航学术年会
时间:2018年5月23日-25日 地点:哈尔滨

第九届中国卫星导航学术年会圆满落幕

来源 :  | 作者 : 齐晓君 | 编辑 :
发布时间:2018-05-25

  2018525日,第九届中国卫星导航学术年会在经过三天的学术交流、科学普及、展览展示等相关活动,于哈尔滨市圆满落幕。本届年会吸引了来自卫星导航领域国内外2500余位代表广泛参与,为北斗系统技术创新、应用推广和国际交流合作建言献策。 

  开幕式上,中国卫星导航系统委员会主席王力、北斗卫星导航系统总设计师杨长风、黑龙江省委书记张庆伟致辞。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其作《北斗卫星导航系统建设与发展》的报告,从系统建设、应用推广、国际合作三部分概述北斗系统最新发展情况。美国、俄罗斯、欧盟等国家和组织代表分别作GNSS主管部门报告,全面介绍了各导航系统的发展方向。联合国外空司官员介绍了全球导航卫星系统国际委员会概况及最新进展。

  年会成功举办了应用产业化论坛、北斗产业园区发展论坛、12个专业技术分会等相关会议,围绕北斗系统建设发展相关领域展开深度研讨。年会期间同时开展了CSNC-ION JOINT PANEL等多次国际交流。

  年会同时颁发了优秀论文奖、青年优秀论文奖和第九届北斗杯全国青少年科技创新大赛奖等奖项,举办北斗之夜并颁发北斗卫星导航应用推进奖等相关奖项。年会同期举办技术与应用成果展,吸引多达142家单位参展,全面展示北斗系统最新成果,增强国内外对中国卫星导航系统的认知。

  本次年会也得到了中央主流媒体的广泛关注,人民日报、新华社、解放军报、中央电视台、光明日报、科技日报、经济日报、环球时报、中新社等进行了大量报道,在充分报道年会情况的同时,对北斗系统的建设、国际合作、应用推广等做了深度解读。