中文
当前位置:首页 > 第九届中国卫星导航学术年会 > 北斗在黑龙江
第九届中国卫星导航学术年会
时间:2018年5月23日-25日 地点:哈尔滨

黑龙江区域CORS系统北斗研究项目成果通过鉴定

来源 :  | 作者 :  | 编辑 :
发布时间:2017-02-22

  2月18日,黑龙江省科学技术厅在哈尔滨组织召开黑龙江省科技重大项目成果鉴定会, 黑龙江测绘地理信息局承担的“区域CORS系统北斗-2/GPS协同服务关键技术研究及试验验证”项目通过鉴定。

  会上,项目组负责人作了工作报告和技术报告,以中国工程院院士李建成为主任的鉴定委员会及与会人员到位于黑龙江省地理信息产业园区的黑龙江省CORS监控展示大厅,观看了项目成果演示,对科技成果进行了详细质询和认真讨论,一致认为该项目完成了项目任务书规定的各项内容,达到了预期目标。项目总体技术达到国际先进水平,其中北斗/GPS兼容的智能化接收机和多频多模联合定位解算算法处于国内领先水平。鉴定委员会一致同意通过鉴定,并建议加快成果推广及产业化应用。

  (来源:黑龙江测绘地理信息局 作者:郭玉、王金梁 编辑:陈飚)