中文 | English
首页 > 应用 > 产业
第三届“北斗+”创新创业大赛海宁复赛成功举办
来源:南方网 发布时间:2019-09-07

  96日,2019第三届“北斗+”创新创业大赛海宁赛区复赛路演在海宁朗豪酒店举办。本次活动由海宁市委人才工作领导小组办公室、海宁经济开发区管理委员会、中关村空间信息产业技术联盟、中关村宽带无线专网应用产业协会共同主办。 

  为促进北斗领域技术发展和行业人才培养,中关村空间信息产业技术联盟于2017年推出“北斗+”双创大赛,作为国内首个以“北斗+”命名的双创大赛,行业内外广泛关注,通过大赛平台挖掘了一批优秀的“北斗+”创新应用。 

  2019第三届“北斗+”双创大赛自3月正式启动以来,得到了社会各界广泛的重视,特别是江浙地区创业公司与高校团队的支持,累积收到几十项参赛项目,经过专家网上初评,共计评选出10项项目进入海宁赛区复赛路演,项目涵盖导航与位置服务、时空大数据、智能制造、人工智能等领域,在潮城海宁掀起了一股强劲的“北斗+”创新创业头脑风暴,给评委和观众带来了十分精彩的演讲。众多行业专家、投融资界资深代表、企业家代表作为大赛评委从企业发展能力、项目技术创新性、项目产品市场、商业模式和风险分析等方面为项目进行现场打分。 

  最终,来自武汉小安科技有限公司的电动两轮车行业智能化终端和物联网平台开发及产业化项目获得一等奖;多模融合的城市环境感知服务项目、 PNT体系下的北斗时空基准项目获得二等奖;智能三维扫描重建系统项目、抗菌不锈钢的产业化与应用项目、基于遥感技术的时空大数据服务产品及应用项目获得三等奖。 

  中共海宁市委常委、海宁经济开发区管委会主任魏国锋、海宁市人力资源和社会保障局副局长翟跃其、海宁经济开发区管委会副主任赵洪亮出席活动并致辞。 

  大赛910月举办7场复赛路演,总决赛及颁奖典礼十月底将在北京举办。 

编辑:周雁