中文 | English
甘肃:应用北斗终端实现施工车辆无人驾驶
来源:兰州日报 发布时间:2021-06-02
    近日,在甘肃省S28线灵台至华亭高速公路一期工程的路基施工中,甘肃省成功启用搭载北斗定位终端的无人驾驶压路机进行路基协同碾压作业。

施工中的无人驾驶压路机
    在位于甘肃省平凉市灵台县十字镇东南侧的施工现场,记者看到1台26吨光轮压路机、1台26吨凸块式压路机和1台30吨光轮压路机组成的碾压设备集群正在进行路基碾压作业。据现场施工负责人介绍,此路段碾压施工采用的均为最先进的无人驾驶机型,这套设备上搭载了北斗定位终端,利用北斗高精度定位功能,根据环境参数规划出最优作业路径、施工速度、碾压遍数、振频、振幅、搭接宽度等参数,并可实现自动预警、紧急停车、自动避障,设备施工轨迹精度可以控制在2至3厘米,可满足全天候连续作业需求,3台设备只需1人控制,施工质量和效率和传统施工作业相比有大幅提升。
编辑:武中奇