中文 | English
南宁: 3000辆搅拌车装北斗“天眼”
来源:广西新闻网 发布时间:2019-01-11

  19日,由南宁市大行动办、南宁市工业和信息化委员会、南宁市城管局等多个部门,以及各城区政府相关单位组成的联合执法队伍,查处违规工程车。今年起,南宁将为混凝土搅拌车安装北斗系统,进行实时监管。 

  据统计,2018年南宁市共发生59起建筑垃圾运输车辆人员伤亡事故,其中死亡事故24起,有两家公司就各发生4起死亡事故。为此,南宁市城市建筑垃圾处置运输行业协会倡议,针对重点关注车辆,如2018年发生人员伤亡事故的车辆,在20193月前安装车辆盲区监控系统;2019年渣土运输车辆如被查处到有闯红灯、逆行等严重违章违法行为的,必须安装车辆盲区监控系统。 

  南宁市工信委副主任黄启年表示,2019年起,南宁市开展搅拌混凝土运输车辆专项整治,从源头加强管理,给搅拌站安装慧眼系统进行远程监控检查,给每辆混凝土搅拌车安装北斗卫星系统进行路径监控,防止不按区域、路线行驶,为可追寻提供依据。同时,还将加强路面、工地的检查。2019年内,南宁市主城区42家混凝土搅拌站将全部安装慧眼系统,3000辆混凝土搅拌车全部安装北斗卫星系统。 

编辑:周雁