中文
江西北斗军民融合应用座谈会召开
来源:北斗网 作者:陈飚 编辑: 发布时间:2018-04-27

  (北斗网讯,记者陈飚)425日,江西北斗军民融合应用座谈会在江西南昌召开。江西省委书记、省长刘奇,江西省委常委、常务副省长毛伟明,北斗卫星导航系统总设计师杨长风、中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其等出席座谈会。 

  会上,杨长风总设计师介绍了北斗系统建设与应用等相关情况。他表示,江西是革命老区,近年来在推进军民融合深度发展方面取得了长足进展。希望双方按照习近平总书记关于军民融合深度发展的重要指示精神,以推动江西北斗综合应用示范项目为抓手,全力推进江西军民融合深度发展。 

  江西省领导一致认为,江西要把发展北斗产业作为促进军民融合发展的重要举措,是拉动江西经济转型发展的关键动力,专门出台支持政策,全面加强推广应用,充分发挥示范带动效应。江西将建设北斗高精度综合服务平台,探索推动北斗技术在通用航空、“五湖一河”生态监控、全域旅游、智慧动员等重点领域的推广应用,打造具有江西特色优势的北斗产业,推动北斗应用示范项目在江西落地生根、开花结果。 

  此外,会上还举行了江西省军民融合重大项目集中签约仪式与江西北斗应用研究院揭牌仪式。