ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文

共享北斗发展新机遇,第五届航天国际化发展论坛在京召开

发布时间:2017-12-06

2017年12月5日,第五届航天国际化发展论坛在北京大观国际举行。政府相关部门、国内外智库、航天业界和企业代表等300余人齐聚北京,共话以北斗为代表的中国商业航天发展新举措,共享发展新机遇。

在党的十九大提出建设航天强国奋斗目标、国家构建航天强国路线图的背景下,在践行“一带一路”倡议中,中国商业航天发展迅猛。北斗卫星导航系统开启全球组网新时代,计划于2018年底实现“一带一路”沿线国家覆盖。目前,北斗系统与俄罗斯、巴基斯坦、沙特等国的国际合作取得重要进展。

与会专家表示,根据《国家民用空间基础设施中长期发展规划(2015-2025年)》,国家将积极建设民用空间基础设施,开展北斗等系统行业应用、区域应用、产业化与国际化发展,推动北斗为代表的综合应用体系建设,加快北斗等系统与物联网、云计算等新技术融合,推动卫星应用产业可持续发展。

航天国际化发展论坛由中国航天工业科学技术咨询有限公司于2013年创办,作为定期举办的非官方、开放性国际论坛,旨在聚焦航天国际化发展过程中的重大问题,为国内外搭建交流合作共话平台。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。