ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

聚焦北斗产业化,三航论坛在长沙召开

发布时间:2017-12-06

(北斗网讯 记者陈飚)2017年12月5日,由中国空间技术研究院、长沙市人民政府、湖南省经济与信息化委员会联合主办的2017湖南商业航空航天航海装备论坛(以下简称“三航论坛”)在湖南长沙开幕。与会代表探讨了航空航天航海装备商业化的相关问题,重点关注了北斗应用与产业化发展。

  论坛旨在响应国家《中国制造2025》政策和军民融合发展战略,深入探讨我国三航领域有关技术产品、装备制造和产业应用,为国内相关企业创新实践提供资源分享的机会与交流合作的平台,进一步推动我国三航产业的快速健康发展。论坛分为主论坛和5个分论坛,同期举办展览展示和项目对接。来自政府有关部门、科研院所、企事业单位、知名高校、产业园区和投融资机构等200多家单位的600余位代表参加了本次论坛。

  在主论坛、航天技术与高端装备论坛分论坛上,有关专家分别作了北斗特色应用、北斗微定位技术与军民融合等报告,对北斗应用与产业化发展进行了深入探讨。随着北斗三号组网卫星首发成功,北斗应用与产业化发展进入新的机遇期,如何建立良性的商业模式,对于今后北斗产业的发展至关重要。

湖南是较早开展北斗区域应用示范的省份之一,在邮政物流、工程机械、环洞庭湖北斗城市(岳阳)等领域开展相关应用示范,推动了上万北斗终端的应用。本次论坛进一步促进了湖南北斗产业发展,有利推动了民间资本进入北斗产业,有效助推了健康可持续的北斗产业环境的构建。

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。