ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗+5G +人工智能=无人驾驶,专家描绘美好蓝图

发布时间:2017-12-01

“中国要做无人驾驶汽车一定要基于北斗导航+5G通讯+人工智能的发展,而不是国外90年代以雷达车载的高精度,很强的运算能力的芯片这个方式,我们中国这个技术路线比较明确了。”11月29日,中国汽车工程研究院副院长谢飞在公开场合如此表示。

谢飞表示,中国做无人驾驶汽车首先要增强预警能力,包括对周围事故、路况的感知。北斗系统+5G通信,怎么与智能驾驶技术融合,是下一步考虑的重点。

谈到无人驾驶的未来,谢飞表示,到2030年,无人驾驶汽车会实现,现在谈到无人驾驶很重要的是高精度的数字地图,随着城市化加速,开始就要考虑数字空间,基于数字空间对于城市、对于道路、对于车辆,要重新构建。

2020年5G正式商用,谢飞认为,智能网联汽车研发处于迅速发展的状态,现在最主要是要找到市场,通过市场高度的集成过后,让这些碎片化真正能够变成产品。此外还需要政府的资金支持、政策的支持。在政府这方面,加强我们政策的研究,加强财税的补助,这方面来研究,促进我们的产业发展,促进市场的发展。

(来源:财经新媒体 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。