ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗成居民电动车“防盗神器”

发布时间:2017-12-01

近日,南昌市公安局红谷滩分局联合南昌移动公司,举行了主题为“电动车有了防盗神器,卫星帮忙再上一道锁”活动,为红谷滩新区红岭花小区居民安装电动车北斗定位智能安防设备。

“电动车安装了防盗系统后,再也不用担心车子被盗。”当日下午,一位居民看着已经装好智能安防设备的电动车非常高兴。记者获悉,电动车北斗定位智能安防设备是一种定位装置,在电动车上安装后,车主用手机到相应的服务平台下载相关软件后,使用手机即可查看自己电动车的位置状态,包括快速定位、轨迹查询等。

据民警介绍,在电动车北斗定位智能安防设备设防的情况下,如有人偷抢、搬移电动车或偷卸电瓶,定位设备便会及时向车主手机报警,并将相关技术数据同步向监控中心平台反馈,公安机关将第一时间获得线索。

(来源:新法制报 作者:黄志良 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。