ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 行业动态 >> 正文

浙江嘉兴:农机纷纷“武装”北斗

发布时间:2017-12-01

连日来,浙江省嘉兴市南湖区各个农机合作社的机手们纷纷加装“北斗系统”,用科技“武装”拖拉机提升翻耕成效,提高秸秆综合利用水平。

绿农农机合作社的机手都凤涛,今年上半年已经加装了“北斗系统”,拖拉机翻耕秸秆还田过程中,翻耕深度多少、时速多少、翻耕面积多少等信息实时显示在驾驶座旁的液晶显示屏上,由农户说了算的情况已成为“过去时”,作业水平也在不断探索实践中得到提升。

令都凤涛高兴的是,花近2900元加装的“北斗系统”,南湖区政府每台给予60%的补助,自己只要掏1100多元就能享受到北斗服务。今年,南湖区政府出台的2017年度秸秆综合利用工作指导意见,特别提出要探索秸秆还田机械北斗定位系统的应用,为全区秸秆机械化还田按时完成提供保障。

据了解,目前已有40多台拖拉机安装北斗系统,预计今年全区安装总量将超50台。

(来源:农民日报 作者:俞艳婷、陈建一 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。