ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

徐南平:北斗等新业态,让智能交通迎来黄金时代

发布时间:2017-11-29

十九大报告提出,要建设交通强国。近日,科技部副部长徐南平在公开场合表示,北斗、高铁等新业态,让交通创新成就突出,智能交通将迎来创新发展黄金时代。

在交通科技领域,创新成就十分突出。高速铁路、北斗导航、自动驾驶、共享交通等新业态为全世界所瞩目。

徐南平说,智能交通是现代交通发展的重要方向。随着北斗、大数据、人工智能、移动互联及新一代信息技术的运用和普及,交通发展方向正在发生深刻变化。徐南平介绍,我国智能交通转型将于明年启动,重点围绕智能化和智能化服务等方向。“我们有理由相信,智能交通将迎来创新发展黄金时代。”

(来源:央广网 作者:佟亚涛 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。