ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗助力阳朔国际山地越野赛

发布时间:2017-11-29

近日,2017中国阳朔国际山地越野赛在广西桂林举行。该赛事利用北斗系统为赛事提供技术保障。

2017中国阳朔国际山地越野赛由广西壮族自治区体育局、桂林市人民政府、安纳西市政府主办;桂林市体育局、阳朔县人民政府、桂林市外事办公室承办。超过2000名来自世界各地的选手齐聚桂林阳朔,共享这一场中法团队联合打造的精彩赛事。由于涉及山地越野,赛事组委会无线电通信、山地救援和北斗定位系统应用,为赛事提供技术保障。选手佩戴北斗定位终端,进行路线导航,遇紧急情况,还能利用北斗终端进行呼救。

(来源:桂林生活网 作者:孙盛峰 编辑:陈飚)

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。