ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

武汉:将为渣土车搅拌车安装北斗终端,加强远程监管

发布时间:2017-10-31

武汉将从源头着手将安全隐患“清零”,对重大交通安全事故启动深度调查,追究交通事故的主体责任。近日,长江日报记者从武汉市道路交通安全管理工作联席会上获悉,武汉市将将加强对全市1.2万台三车(渣土车、搅拌车、砂石车)的监管,安装北斗定位装置。

今年以来,武汉市已完成100处市级危险路段和3656处隐患点位治理,道路交通事故总体下降,但渣土车、搅拌车隐患仍大量存在,当前渣土车乱行乱闯,搅拌车违反规定时间规定线路通行等交通违法仍然突出。

为了从源头上消除安全隐患,相关部门将加强对全市1.2万台三车(渣土车、搅拌车、砂石车)的监管,安装北斗定位装置,远程监管其行驶时间、速度和线路。督促各企业加强对车辆管理,追究交通事故的主体责任。

(来源:长江日报 作者:魏娜 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。