ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

建设中的京张高铁使用北斗进行检测监测

发布时间:2017-10-31

近日,在第十四届中国国际现代化铁路技术装备展览会上,中国工程院院士、中国科学技术协会副主席、中国铁路总公司总经理特别技术顾问何华武在演讲中提到,目前,京张高铁工程正在建设当中,在工程的建设管理和基础设施的检测监测上,综合应用了北斗、物联网等新一代信息技术。  

比如,京张高铁工程建设以BIM+GIS技术为核心,综合应用北斗卫星定位,智慧物联及移动互联等新一代信息技术,完成施工过程及试验现场数据的自动采集和信息互联,构建工程建设质量的全寿命可追溯闭环管理体系和综合管理平台。

而在对基础设施进行智能检测监测时,目前可实现对八达岭长城地下站等重点工程结构的安全监测,对关键道岔状态的智能感知和安全预警以及智能数据分析处理及应用。

(来源:澎湃新闻 作者:姚晓岚 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。