ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗参与中吉乌国际道路货运试运行

发布时间:2017-10-31

10月30日至11月1日,中国、吉尔吉斯斯坦、乌兹别克斯坦将联合举行中吉乌国际道路货运试运行活动。三方的9辆货车都安装了北斗终端,为试运行提供导航服务。

中吉乌国际道路货运试运行活动起点为乌兹别克斯坦首都塔什干,途经吉尔吉斯斯坦,终点为中国新疆喀什。中吉乌三方将各派出3辆货运车辆参加此次试运行活动。此举是落实中吉乌三国领导人共识的重要举措,对推动“一带一路”倡议与吉、乌两国国家发展战略对接具有重要意义。

为保障此次试运行活动,中国交通通信信息中心专门派出了技术人员,在9辆货车上安装了北斗卫星导航车载终端,将全程为中外车队车辆提供伴随式导航信息服务。

中国车队于10月26日启程,经中国伊尔克什坦口岸进入吉尔吉斯斯坦。在历时50个小时、行程940公里后,中国车队于当地时间10月28日凌晨6时抵达塔什干。这也是中国货运车辆首次开进与中国非接壤的国家。

目前,三国车辆已在塔什干集结,做好了洗车、加油、安装相关设备等各方面准备工作,整装待发。

(来源:人民交通网 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。