ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

“北斗领航梦想”走进江苏

发布时间:2017-10-14

(北斗网讯 丘扬)2017年10月11日,“北斗领航梦想”江苏省青少年科技实践活动项目培训在南京拉开帷幕,约150名江苏省的科技老师参加培训。

江苏省青少年科技中心主任龚一钦致欢迎辞,希望通过培训了解“北斗领航梦想”活动的背景意义和活动细则,认真组织学生开展科技实践活动和北斗征文活动,培养他们对航天北斗科技的兴趣启迪科学梦想,引领未来科技创新人才成长。

 “北斗杯”全国青少年科技创新大赛秘书处丘扬副主任,对“北斗领航梦想”活动项目进行了介绍。随后,南京航空航天大学航天控制系主任闻新教授作了题为“中国航天与卫星导航”的报告,回顾了老一辈科学家们的航天梦想和探索经历,分享了我国航天事业取得的成就和发展前景,重点介绍了我国北斗卫星导航系统的强大功能和发展历史,对其市场应用以及相关的青少年科普教育活动作了深入分析。

下午,北斗科普教育专家任鹏飞对北斗科技实践活动项目进行了详细解读,具体介绍了活动材料包的使用流程,对如何操作设备进行了细致辅导,并就活动如何开展与老师们交流心得并解答疑问。

中国科协青少年科技中心、中国卫星导航系统管理办公室、江苏省青少年科技中心于2017年继续开展“北斗领航梦想”科技实践活动,今年的内容更具趣味性、体验性和创新性,旨在更好地引导青少年学习、调查、体验、了解身边的航天北斗应用情况,培养科技创新意识。活动旨在引导当代青少年能够扎根中国大地,在创新创业中增长智慧才干,将来为建设世界科技强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦接力奋斗。

 

培训开幕式现场

南京航空航天大学闻新教授作科普报告

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。