ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

中国代表参加2017年美国导航学会ION GNSS+大会

发布时间:2017-10-10

(北斗网讯 田苗、荆文芳)2017年9月25日至30日,中国卫星导航系统管理办公室马加庆副主任率代表团参加了2017年美国导航学会ION GNSS+大会的预备会、全体大会、分会报告、专题展览等系列活动,出席了同期召开的美国GPS民用服务接口委员会(CGSIC)第57次会议,并主持召开中美卫星导航合作第三次会谈预备会,取得丰硕成果。

中方代表由中国卫星导航系统管理办公室、中国卫星导航工程中心、中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心、中国科学院国家授时中心、北京合众思壮科技股份有限公司、清华大学、上海交通大学等单位的专家、学者共二十余人组成。

9月25日,中国卫星导航系统管理办公室及国际合作中心参加了CGSIC国际信息分委会等版块会议,办公室国际合作中心沈军副主任作北斗系统发展状态更新报告,与联合国外空司等外方代表交流,共享系统建设与应用进展。

9月26日,中国卫星导航系统管理办公室及国际合作中心出席CGSIC全体会议,受邀参加了ION GNSS+大会预备会,与美、欧、日等卫星导航供应商代表共同为ION大会揭幕预热。

9月27日至30日,ION GNSS+大会和展览在美国俄勒冈州波特兰市会议中心举行,来自中国、美国、欧洲、日本等国家与地区的300余位代表参会参展。

在“GNSS系统状态更新”分会上,中国卫星导航系统管理办公室马加庆副主任作北斗系统专题报告,介绍了北斗二号系统运行和应用服务性能、北斗三号系统部署进展、未来几年发射计划,以及增强系统建设规划,引起与会代表的广泛关注。中方代表还听取了美国GPS、欧洲Galileo、日本QZSS等参会代表报告,跟进各国卫星导航系统在建设、应用、国际合作等领域的动态,并参观了ION专题展览,了解美、欧等近60家参展单位展出的产品、先进技术和解决方案。

会间,中方与美方国务院、PNT协调办公室、交通部、空军GPS指挥办公室等代表团共同召开第三次卫星导航合作会谈预备会,就第三次会谈的筹备事宜及子工作组合作进展等进行了协商,进一步确定了第三次会谈的举办时间、地点、议程和预期成果等。

中方技术专家参加了ION其他技术专题和培训,参加航空航天应用、海军应用、大气层科学及空间应用,区域和全球完好性解决方案,复杂环境下的多传感器导航,无人机导航技术与算法、GNSS接收机处理和导航算法,GNSS高精度定位、快速恢复、增强与完好性等十多场分会,作报告30余篇,展示了中方研究成果,并与外方专家开展了深入交流。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。