ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

航科集团与民航局战略合作,将在北斗等方面开展深度合作

来源:中国航天科技集团网站 发布时间:2017-09-30

近日,中国航天科技集团公司(以下简称“航科集团”)与中国民用航空局(以下简称“民航局”)签署战略合作协议,将在北斗等方面开展深度合作。

协议主要包括,航科集团与民航局将坚持自主创新、优势互补的原则,在北斗导航系统、星基ADS-B系统、机载宽带通信服务、航空器追踪及应急处置等方面开展深度合作。

民航局党组书记、局长冯正霖一行调研了北斗导航、通信卫星、载人航天与探月工程研制现场,详细了解了航科集团在民用航空领域卫星应用服务的能力和规划。集团公司党组书记、董事长雷凡培表示此次合作对推动北斗导航、卫星通信等领域的发展,促进航天技术更好服务于国民经济具有非常重要的意义。

(来源:中国航天科技集团网站 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。