ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

湖北北斗千亿产业启动新布局

发布时间:2017-09-27

今年6月,在湖北省第11次党代会上,北斗导航产业被列为三个军民融合重点产业之一。近日,湖北省北斗导航应用产业发展座谈会暨工作推进会在汉召开,启动北斗千亿产业新布局,要求各市州做出发展规划,差异化发展北斗导航民营化和商业化的应用。

据悉,当前湖北省在东湖高新、襄阳、宜昌、荆州等地区聚集了与北斗相关的一些企业。北斗产业取得了阶段性成果,梦芯科技芯片从40纳米进入到20纳米领域,北斗高精度位置服务的“一张网”建设,和时空信息云平台的“一张图”建设,都取得了阶段性成效;在示范应用上,湖北省启动实施了一批北斗重大应用项目建设。

(来源: 楚天金报 作者:张军 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。