ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗领航云南红河师生梦想

发布时间:2017-09-27

(北斗网讯)2017年9月23日,2017“北斗领航梦想”活动红河州启动仪式暨院士专家校园行科普讲座在云南省开远市第一中学举行。中国工程院刘经南院士为开远市的学子们带来了精彩的北斗科普讲座。

来自红河州内十三县市的50多名科技教师及开远市的学生代表共1600余人参加了此次活动。刘经南院士作了《定位导航的科学技术问题及中国北斗卫星导航系统与应用》的精彩讲座。刘院士的讲座从定位导航的原理、定位导航技术和工程进展历程、北斗系统应用发展展望等方面为师生们带了一场别开生面的北斗科普讲座。

会上,红河州科学技术协会副主席夏永祥宣布,2017年“北斗领航梦想”红河州青少年北斗科技实践系列活动启动。北京大学丘扬老师代表“北斗杯”大赛秘书处向参加本次活动的各县市试点学校赠送了“北斗领航梦想”活动的材料包。

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。