ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗关爱内江老人

发布时间:2017-09-27

四川省内江市引入北斗导航系统等高科技设备,成立12349居家养老便民服务中心,为老人全天候提供助餐、助洁、助急、助医、助购等5大类服务。

该中心还依托北斗、物联网等技术,开发了电子围栏、视频、居家宝电子支付和居家安健康管理等系统,使老人的居家养老生活更加智能。

年逾八旬的邓翠芝老人家住东兴区和平街,患有轻度老年痴呆症,子女担心其走丢,便委托该中心开通了电子围栏功能,通过北斗系统的定位功能将老人活动范围设置在东兴区,一旦走出这个范围,老人随身携带的手机便会发出警报,将信息传送到中心服务平台以及老人子女的手机上。

(来源:四川日报 作者:张啸、邵明亮 编辑:陈飚)

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。