ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

中国信息通信研究院:北斗服务平台即将正式提供服务

发布时间:2017-09-23

2017移动智能终端峰会暨智能硬件生态大会将于2017年9月29日在京召开。届时中国信息通信研究院将在会上正式发布商用版本的“网络辅助北斗/GPS位置服务平台”。

“网络辅助北斗/GPS位置服务平台”服务于我国移动智能终端各类定位应用,以及智慧城市等物联网应用。该平台可提供稳定、高效的北斗/GPS双模定位服务,与基本导航方式相比,显著缩短了定位时间,提高了终端定位性能,与产业结合紧密,更好地保障了用户的安全性和隐私性。

本次大会即将发布的正式商用平台将推动辅助北斗定位技术实现规模化商用和全面落地。平台具备千万级用户处理能力,全面支持北斗/GPS多种辅助定位方式,并兼容95%以上商用芯片及终端。

辅助北斗定位技术的商用将显著增强手机终端北斗定位的性能,提升用户使用智能手机的北斗定位体验,从而全面促进智能手机北斗定位应用推广,进一步加强我国移动通信产业、北斗位置服务产业主体间的广泛交流和深度合作。

(来源:中国信息产业网 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。