ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

宁夏石嘴山:基于北斗共享单车投放

发布时间:2017-09-18

9月13日,宁夏回族自治区石嘴山市大武口区1000辆装有北斗定位的智享单车正式投放,解决了城市居民最后一公里出行难题。

该智能单车管理系统是共享单车的升级版,打破了以往传统锁车形态,蓝牙连接秒开秒关,APP操作与车身实体按键两种解锁方式,同时采取北斗、GPS及GLONASS等卫星导航系统,能在复杂环境下提供车辆精准定位,并为预约用户提供车辆位置的实时声光指引。通过电子围栏实现对骑行范围的监管,车辆在禁停区内无法进行还车结算操作,避免了乱停车现象。

“用户还可以通过手机APP实现网上约车,线下用车,避免了用车高峰期扫街寻车的烦恼。”北京骑骑智享科技发展有限公司负责人介绍,还可通过临时锁车功能,暂不结算,达到用户连续用车的目的。目前该智能单车按每半小时1元收费,准备今年在大武口区投放总量达到1500辆。

(来源:宁夏日报 作者:蒲利宏 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。