ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

你造吗?智慧党建也能用北斗

发布时间:2017-09-14

近日,由四川红色北斗科技有限公司研发的“智慧党建+北斗应用”平台亮相科博会。在该系统环境下,只需指尖一点,发展和推动党建工作简便快捷,入脑入心。

“智慧党建+北斗应用”平台为全省首创,是通过把智慧党建融入北斗应用技术,再利用北斗技术拓展智慧党建的高科技手段。平台还充分利用北斗系统高精度定位、导航、卫星通信等功能优势,建立形象直观的党建“电子地图”,精准实现“一点到支部、一点到党员”,既方便党组织开展工作,又方便外出党员和群众了解家乡变化、记住乡土乡愁。通过北斗终端应急通讯和短报文功能,当党员群众遭遇自然灾害时,准确定位、实施救援。

此外,平台引入“健康中国”理念,推广健康生活知识,开通专家在线咨询、预约挂号等,让平台更贴近基层、贴近党员日常生活。目前,该平台已经在安州区部分村投入试点使用。

(来源:绵阳日报 作者:邱馨、文宇 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。