ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

四川绵阳:2020年,北斗产业规模目标300亿元

发布时间:2017-09-14

9月8日,在四川绵阳举行的北斗卫星导航产业军民融合创新发展论坛上,绵阳市经信委发布《绵阳市北斗卫星导航产业发展规划》,提出到2020年,形成300亿元产值,集聚100家企业,培育3-5家龙头企业,将绵阳打造成为西南第一、国内一流、国际领先的北斗产业聚集地。

《规划》明确,绵阳北斗卫星导航产业将以未来绵阳经济社会的重大需求为导向,最终实现“一个体系、两大产业、三‘成’四‘强’”的发展目标。

《规划》还提出关键技术自主创新、发展壮大优势产品、规模化深度融合应用、引领新技术领域应用、强化产业布局、完善科技创新体系6项主要任务,以及北斗产业关键技术与创新体系建设工程、智慧绵阳北斗示范应用工程、北斗“百城百联百用”示范深化应用工程。

(来源:四川日报 作者:梁天韵、梁现瑞 编辑:陈飚)

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。