ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

南京计量院:北斗终端检测项目通过验收

发布时间:2017-09-08

近日,由南京市计量院主持的“IMU/GNSS(惯性导航)融合的北斗终端动态检测系统”项目验收会召开。

南京市计量院、南京工业大学、河海大学、东南大学等5人组成的专家组,经过审查验收资料,听取项目汇报,充分讨论及审议后,同意项目通过验收。

2014年,南京市计量院牵头完成第一代车载高精度卫星导航动态检测系统的研制。2016年,该院开始对该系统进行升级,创新性的将卫星导航(GNSS)与惯性导航(INS)设备相结合,研制出卫星导航与惯性导航融合的北斗终端动态检测系统。该系统是一个集检测基准系统、GNSS信号转发系统、计算机系统、通讯系统、车载供电系统等于一体的作业平台,构建了一套卫星导航与惯性导航融合的高精度动态检测标准,突破复杂环境下以RTK(毫米级)为代表的高精度动态定位检定基准构建的难题,改变了“常野外基线场”以“静”代“动”进行 RTK (毫米级)动态定位设备检测的不利局面,更有利于反映待检卫星导航定位终端实际应用的功能性指标。该项目将推动北斗终端动态定位检测相关标准的研制,对业务的开展和行业的发展提供依据。

(来源:南报网 作者:邹伟 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。