ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

河南杞县:北斗卫星导航基准站建设推进

发布时间:2017-09-08

9月6日,北斗卫星导航基准站在河南省杞县正式开工建设,预计今年九月底完工验收。

北斗卫星导航基准站的建立,可用于商业和公益保障。政府、国家安全、应急保障和公益性事业等的位置服务需求,卫星导航与位置公共服务平台建设基于河南省时空基准框架和卫星导航定位基准站网、基础地理信息资源等,面向政府相关部门、企业、公众等不同类型用户,提供毫米级、厘米级、亚米级等高精度的导航、定位、时间信息等服务,并通过标准的数据接口,为各方面应用的开发、部署、运营、管理提供支撑。卫星导航与位置公共服务平台,是泛在精确定位系统、全息地图与信息数据库、智能服务平台的融合,具备数据统一分析能力、第三方系统集成能力、资源共享能力,具有产业关联度大、应用面广等特点,实现与各行业基于北斗应用平台的互联互通,提高北斗位置数据服务效益。

(来源:中国网 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。