ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

北斗系统持续支撑九寨救援

发布时间:2017-08-15

(北斗网讯王珏)8月8日21时19分,四川九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。强震发生后,余震不断,九寨沟管理局在沟口设立了应急救灾指挥中心。8月9日,首批北斗通讯设备第一时间抵达灾区开展搜救工作,同时基于北斗高精度的智慧景区位置服务平台等持续支撑了景区的相关搜救工作。

(九寨沟智慧景区位置服务平台)

一度,强烈的地震使九寨沟景区内移动通信设施严重受损,但遍布于九寨沟景区的节点定位服务终端持续在线运行,指挥中心向节点定位服务终端推送应急公告信息,使沟内群众与搜救小队实时获得指挥中心相关情况通报。指挥中心也通过北斗智慧景区平台实现搜救车辆的实时位置获取与调度。

(节点定位服务终端显示界面)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。