ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

湖北咸宁:公车装北斗,市民点赞

发布时间:2017-08-10

 “公务用车实行统一标识化管理,安装北斗系统,主动向社会‘亮明身份’,这种敢于接受公众监督的务实作风,坚决遏制‘车轮腐败’的坚定决心,值得肯定和点赞。”日前,住在湖北省咸宁市咸安区政府旁的市民孙先生竖起大拇指连声称赞。

近日,咸安区公车办印发通知,要求除涉及国家安全、侦查办案等有保密要求的车辆外,其他党政机关公务用车均须喷涂标识,安装北斗系统。

该区公车办将不定期进行监督检查,对发现拒不喷涂公车标识、故意遮盖标识、擅自损毁标识、拒不安装北斗系统及被群众举报公车私用的单位和人员,一经查实,将严肃追究相关人员的纪律责任,并予以通报曝光。

“公车姓公,只能公用,容不得半点私心。”该区公车办负责人表示,这一举措不仅可以规范用车行为、提高公车使用效率,还可以促进干部用车观念的转变,增强领导干部廉洁自律意识。

截至目前,已对90台公务用车喷涂标识,100台公务用车安装北斗系统。

(来源:咸宁新闻网 作者:李志、毛本波 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。