ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

民航局:加快北斗系统应用步伐

发布时间:2017-08-08

(北斗网讯 记者陈飚)近日,民航局发布《民航局关于推进国产民航空管产业走出去的指导意见》(以下简称“《意见》”)。《意见》透露,北斗卫星导航系统在民航领域的应用步伐将进一步加快。

《意见》共五章二十条,明确了推进民航空管产业“走出去”的指导思想、基本原则和总体目标,并从加大政策支持力度、完善法规标准体系、加强区域性合作、提高企业走出去能力和水平等四个方面提出了具体意见。

《意见》特别提及重点考虑将雷达、空管自动化系统等成熟、优质装备,以及北斗卫星导航系统相关产品等自主创新技术作为推进空管技术产业国际化的切入点,集中优势,重点突破。这意味着北斗卫星导航系统在民航领域的应用步伐将进一步加快。

根据《意见》,民航局将在加大政策支持力度方面加快空管产业结构整体建设;完善对外合作机制;注重优势装备与自主创新技术推广;组织高校、科研机构和产业界加大力度常态化参与国内、国际相关标准和规则制定;会同相关部委在政策和资金上扶植国产厂商的内部发展和国际拓展。

《意见》由民航局空管办牵头编写,先后组织工业界、科研机构、高校及空管运行单位代表共同研究讨论,并于2017年上半年完成行业征求意见。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。