ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

吉林:北斗实现中药材产品溯源管理

发布时间:2017-08-08

近日,记者从吉林省中药材电子商务研讨会上获悉,吉林省中药材交易所项目即将在吉林省开始建设,项目将利用北斗系统实现中药材产品溯源管理。

该项目以中药材交易为中心,是打造集“大宗现货交易所+小宗现货电商平台+配套服务”于一体的中药材交易生态系统。项目运用北斗大数据中心作为交易平台运行基础,并采用北斗大数据和北斗定位技术对中药材进行产品溯源管理,收集种植户、贸易商、药品加工企业的信息,满足种植养殖、加工、收购、储存、运输、销售到使用的全过程追溯体系要求。

项目规划总投资5000万元,项目运营后,既可以把吉林省中药材的整体优势集中展现在市场上,也能促进更多的交易活动,增加地方经济总量和税收,带动中药种植、中医药及健康产业的发展。

(来源:吉林日报 作者:于宁 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。