ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

河南平顶山:工程机械安装北斗系统

发布时间:2017-08-03

7月31日,在河南省平顶山市湛河区荆山街道胡杨村挖掘机停靠点,车主典柱子的挖掘机被安装上了牌照和北斗卫星导航系统。这是平顶山市第一台安装牌照和定位系统的工程机械。当天,平顶山市工程机械安装牌照和定位系统工作启动。

记者在现场看到,牌照底色为黄色,牌照上方是“工程机械设备”字样,下方是车辆编号。上牌后,工作人员给车主颁发了“工程机械设备登记证”和“作业证”,给司机颁发了“安全操作证”。

据省安协工程机械管理办平顶山市管理处处长杜东雨介绍,给工程机械上牌,一直是政府部门和工程机械从业人员关注的问题。给工程机械设备安装牌照,结束了工程机械设备“无牌无号无娘家”的尴尬局面,标志着工程机械安全生产监督管理进入有序化常态化管理的新阶段。给工程机械设备安装北斗系统后,将建立工程机械设备应急救援数据库,一方面便于车主之间互相救援,另一方面便于政府通过应急调度,充分发挥工程机械设备在应急救援中的重要作用。

(来源:平顶山新闻网 作者:韩江法 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。