ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

满洲里口岸:北斗监管通行车辆

发布时间:2017-08-04

2017年6月30日,满洲里口岸车辆在途监管系统试运行,利用北斗系统监管通行车辆。

车辆在途监管系统通过施加车辆电子关锁,依托北斗卫星导航系统,对进境俄籍车辆,往返综保区和其他特殊监管区车辆实时监控追踪,运行轨迹回放查询,降低防控风险,提高工作效率。

满洲里地处中俄蒙三国交界处,雄踞欧亚大陆桥要冲,是欧亚物流通道的枢纽,中蒙俄经济走廊的关键节点,承担着国家对外开放的神圣使命。在国家扩大对外开放的大格局下,随着国家“一带一路”倡议和内蒙古自治区“开放带动”部署的实施,这颗璀璨的北疆丝路明珠焕发出更加夺目的光彩。

(来源:内蒙古日报 作者:郭子玲 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。