ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

北斗又出新玩法,“北斗+支付”目前内测中……

发布时间:2017-08-02

近日,中国银联发布了智能交通综合解决方案,其中高速不停车收费解决方案和公共停车无感支付解决方案备受关注。银联的智能交通综合解决方案是基于北斗和银联Token技术的“定位+支付”创新模式。

根据北斗系统的高精度定位特点,金融支付可以很好地定位到车辆,并根据位置的变化完成支付。其应用场景可以包括高速不停车收费、公共停车无人缴费、城市拥堵费征收、自助充电收款等。

在高速不停车收费解决方案中,通过北斗可以准确地监控行车路径,从而根据行车路径自动计算收费金额。并且从云端实现快速收费,将高速付款与行车过程完全分离,通过后台结算高速费用,提升车辆通行效率。

据移动支付网记者了解,如果想要支持不停车收费方案,车主需要具备两大条件。一、车主需要下载专用APP,并且在APP中绑定银联卡。二、车上必须拥有北斗模块,一般是车载终端上配置北斗模块。

而在公共停车无感支付解决方案中,定位与支付的结合也与高速不停车收费方案有点类似,只不过停车是通过北斗系统判断车辆在一个地点静止了多久,而高速不停车方案是计算走了多远。

据移动支付网记者了解,银联智能交通综合解决方案尚处于内测阶段,项目的上线时间没有明确的规划,诸多细节仍然没有对外公布。

交通领域是目前移动支付的重点拓展方向,银联本次推出的智能交通综合解决方案能否适应市场的需求,还需看方案正式上线之后的效果。

(来源:移动支付网 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。