ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 新闻中心 >> 新闻中心 >> 正文

驻外使领馆党委委员培训班北斗专题报告会在京举行

发布时间:2017-08-01

(北斗网讯 记者陈飚)2017年7月27日下午,驻外使领馆党委委员培训班北斗专题报告会在北京航空航天大学举行。来自我驻美国、俄罗斯、德国、荷兰、沙特、中非等国大使、参赞等,与中国卫星导航系统管理办公室、外交部、科技部、北京航空航天大学等单位代表,近百人参加了此次专题报告会。

北京航空航天大学副校长房建成、科技部人事司副司长周国林、外交部党委国外工作局副局长李健在发言中表示,北斗系统建设与发展取得了不俗的成果,期望北斗系统能为国家国防与经济生活带来更多的科技创新,更期望通过北斗系统走出去,带动国家科技走出去,并服务“一带一路”沿线国家。

中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其作了题为“北斗卫星导航系统建设与发展”的专题报告,介绍了北斗卫星导航系统工程建设、应用推广、国际合作等方面的建设进展与成果,以及未来的发展计划。冉承其表示,期望更多中国的外交官能关注北斗系统发展与走出去,推动北斗系统走向全球,造福人类。

此外,北京航空航天大学北斗丝路学院院长景贵飞介绍了北斗丝路学院的相关情况。培训班代表还参观了北京航空航天大学博物馆与新航行系统国家实验室,了解了北斗高精度在航空领域应用。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。