ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 导航年会 >> 导航年会 >> 正文

第九届中国卫星导航学术年会征文全面启动

发布时间:2017-07-28

(北斗网讯 记者陈飚)第九届中国卫星导航学术年会将于2018年5月在哈尔滨召开。作为我国卫星导航领域最高层次的学术会议,也是国际卫星导航领域的大型交流平台,年会由中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心主办,旨在加强学术创新,促进卫星导航系统的合作与交流;加强技术创新,促进卫星导航系统的工程建设;加强理论创新,促进卫星导航理论进步;加强应用创新,促进卫星导航产业的科学发展。

日前,年会组委会已经正式启动第九届年会论文征集工作,欢迎国内外广大科技工作者及各界人士积极向会议投稿。

 

特别提示:

摘要提交截止时间: 2017年10月31日

全文提交时间:     2017年11月1日—12月1日

录用通知发放时间: 2018年1月初

 

一、征文议题

S01  卫星导航应用技术

S02  导航与位置服务

S03  卫星导航信号及抗干扰技术

S04 卫星轨道与钟差

S05 精密定位技术

S06 时空基准与时频技术

S07 卫星导航增强技术

S08 测试评估技术

S09 用户终端技术

S10 多源融合导航技术

S11 PNT新概念、新方法及新技术

S12 政策法规、标准化及知识产权

 

二、征文要求

1.来稿未曾公开发表过,且内容不超出12个大会议题范畴,具备真实性和原创性。论文摘要及全文请勿涉及国家秘密,提交时须出具单位非涉密证明。文责自负。

2.凡投稿论文被录用且未作特殊声明者,视为已同意授权出版。

3.论文摘要及全文请登录会议网站“论文提交”系统进行提交,不接受邮件方式投稿,提交全文前必须先提交摘要。摘要为中英文双语,要求字数在400~600字之间,包括研究背景、方法、目的和结果等。全文要求中英文版本同时提交,中英文全文模板和非涉密证明模板请从年会网站(http://www.beidou.org)下载区下载,中文全文不超过5页,英文全文不超过10页。

4.摘要提交截止时间: 2017年10月31日

5.全文提交时间: 2017年11月1日—12月1日

  1. 6.录用通知发放时间: 2018年1月初                                                                                                                                                              

 

  三、论文出版

1.本届年会优秀论文(英文)将在施普林格(Springer)知名丛书《Lecture Notes in Electronic Engineering》中结集出版,并被EI检索。

2.年会也推荐部分优秀论文(英文)至《Advances in Space Research》期刊发表,被SCI检索。推荐至《Advances in Space Research》中的优秀论文将不同时推荐至年会EI论文集收录。

3.年会收录的论文将制作光盘出版,并录入中国知网(CNKI)中国重要会议论文全文数据库和万方数据支持服务平台。

 

四、会议时间地点

时间:2018年5月

地点:中国·哈尔滨

 

五、联系方式

电话/传真:+86 10 82178658/82178034

会议网址:http://www.beidou.org(请留意网站最新消息)

电子邮箱:csnclw@beidou.org

 

 

 

中国卫星导航系统管理办公室学术交流中心

中国卫星导航学术年会组委会

二〇一七年七月

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。