ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 导航年会 >> 导航年会 >> 正文

第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛颁奖典礼在四川举行

发布时间:2017-07-18

(北斗网讯 记者陈飚)2017年7月17日,第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛颁奖典礼暨2017北斗遨翔双创特训营活动在四川西华大学举行。

本次颁奖典礼邀请到“北斗杯”大赛主办单位代表中国科协青少年科技中心处长李挺、本次活动主办单位代表中国卫星导航学术年会组委会主管何欣、本次活动承办单位代表西华大学党委副书记王小林、北京大学数字中国研究院院办主任高俊艳、德阳京元空间信息专修学院副院长杨泰金。特邀嘉宾有:教育部科技发展中心主任李志民、中国高校技术转移联盟理事长陈冬生。大赛组委会主任、北京大学数字中国研究院理事、科技部国家遥感中心顾问郑立中教授主持颁奖典礼。

特邀嘉宾表示,希望“北斗杯”大赛能够发挥优势、突出特色、创建品牌,“北斗杯”大赛是中国卫星导航学术年会科普活动重要内容之一,旨在大力宣传北斗系统科普知识,让更多人了解北斗、认识北斗,为北斗系统工程建设增添活力。希望通过“北斗杯”大赛这个平台,老师们和同学们共同寻梦、逐梦、探梦,为实现共同的中国梦作出贡献!同时,希望同学们积极参与第九届“北斗杯”大赛。

本次活动颁发了全国总决赛一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖、十佳优秀科技教师奖、优秀组织奖。同时,为七所北斗科普教育基地学校进行授牌,北斗科普教育基地学校在第八届北斗杯大赛活动开展过程中,充分发挥了基地学校的推动作用,促进了大赛的发展。

最后,教育部科技发展中心李志民主任就《信息技术发展与成长成才》、北京大学数字中国研究院院办主任高俊艳就《“北斗杯”全国青少年科技创新大赛与青少年创新创业教育》、西华大学创新创业学院副院长王博就《西华大学创新创业工作介绍》作了精彩的特邀报告。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。