ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第八届中国卫星导航学术年会总结会召开

发布时间:2017-07-13

(北斗网讯)2017年7月12日上午,第八届中国卫星导航学术年会总结会在北京召开。中国卫星导航系统管理办公室、中国卫星导航学术年会科学委员会委员、支持单位代表、组织委员会代表、分会主席代表、第八届年会承办方、年会优秀口头报告获奖人员及有关单位代表等80余人参加了会议。会议由科学委员会主席孙家栋院士主持。

总结会首先播放了第八届年会总结片,并由年会组委会秘书长吴海涛作第八届年会工作总结报告,对第八届年会概况以及卫星导航领域的最新成果作了简要介绍。

此次年会汇聚了国内外领域知名专家,已成为我国卫星导航领域最高层次的学术交流平台,北斗系统为万物互通发展提供了强劲的科技支撑,定位万物,不再是一种预测,不再是一种可能,已经成为现实。

随后,组委会副秘书长郁文贤做第八届年会承办工作总结报告。紧接着,颁发了第八届年会优秀口头报告奖。

与会专家及领导对第八届年会所取得的成果给予了高度评价和肯定,对于卫星导航与新兴技术融合发展趋势发表了各自的观点,肯定了高精度时空信息服务已逐步渗透并赋能各行各业和大众民生的事实,并对第九届年会的组织、筹备工作提出了多项建议。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。