ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

航天放飞中国梦,北斗闪耀庆回归

发布时间:2017-06-29

(北斗网讯 杨健、齐晓君)6月28日下午,作为庆祝香港回归祖国20周年系列活动之一的“创科驱动 成就梦想”科技展在香港维多利亚公园开幕。其中,作为此次科技展的重头戏,6月29日至7月2日,一场充满智慧趣味和科技感的航天科普嘉年华将在此精彩亮相。北斗卫星导航系统作为我国重要航天科技成就,闪亮登场。

  此次展览,北斗系统共展出芯片、板卡、模块、天线等近40余个基础产品,同时配有5个科普互动展品,场馆中心伫立的北斗系统组网模型与循环播放的北斗系统宣传片,吸引了众多香港市民的驻足。

  近年来,随着北斗系统能力的不断提升,北斗系统广泛服务于关乎国计民生的重要行业领域和大众领域,服务国家“一带一路”建设,北斗系统将于2018年向“一带一路”国家提供服务,并将在2020年具备全球服务能力。

本次展览的主办单位为香港各界庆典委员会,合办单位包括中国科协、中国航天科技集团公司、亚洲机器人联盟、香港新一代文化协会。展览还将与其它庆典活动进行“互动”。

 

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。