ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 行业动态 >> 正文

浙江湖州:戴上“护甲”,北斗智管消防

发布时间:2017-06-19

近日,记者来到浙江省湖州市织里镇童装产业示范园区,在织里消防大队相关人员的带领下,参观了智慧消防管理系统试点单位。镇中的消防车辆都安装了北斗系统,实现了智慧管理与指挥。

据该镇相关负责人介绍,织里镇从2015年就开始打造智慧消防检测系统,去年5月,在市消防支队的指导下,原本的系统再升级,同时在消防执行车上安装北斗卫星导航系统。出警途中,可实现对消防车定位,周边消防水源、重点单位数字化预案查看,为灭火救援争取更多宝贵的时间。

织里镇相关负责人说,智慧消防管理系统的推广使用,为织里童装企业戴上了“护甲”,打造好“智慧消防”已经成为织里“智慧城市”建设,“平安吴兴”建设的重要内容。

(来源:吴兴在线 作者:章荣君 编辑:陈飚)

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。