ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

第八届中国卫星导航学术年会圆满落幕

发布时间:2017-05-25

(北斗网讯 记者陈飚)5月25日,第八届中国卫星导航学术年会经过三天的学术交流、高端论坛、展览展示和科学普及等一系列活动,于上海国家会展中心圆满落幕。

国内外卫星导航系统主管部门领导、卫星导航领域院士和专家学者、卫星导航应用企业代表3000余人参加了年会。开幕式上,中国卫星导航系统委员会主席王力、北斗卫星导航系统总设计师杨长风、上海市人民政府副秘书长金兴明进行了致辞。中国卫星导航系统管理办公室主任冉承其作了“北斗卫星导航系统运行与发展”的报告,美国、俄罗斯、伽利略等国的政府官员分别作了GNSS主管部门报告,全面介绍了北斗系统及其他国家卫星导航系统的最新进展,揭开了为期三天的学术年会的序幕。

年会还举行了大会特邀报告、应用产业化论坛、JOINT CSNC-ION PANEL、OINT CSNC-ENC PANEL、十二场分会交流、卫星导航专题讲座等科普活动、北斗“一带一路”应用研讨会等专题会议与交流、“北斗之夜”活动等一系列丰富多彩的年会活动。

年会还颁发了优秀论文奖、青年优秀论文奖和第八届“北斗杯”全国青少年科技创新大赛奖等奖项。同期举办的第八届中国卫星导航技术与应用成果展,有近140余家国内外知名导航企业参展,全方位展示了卫星导航领域最新成果、创新理念和应用前景。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。