ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第八届导航年会专题 >> 年会动态 >> 正文

Todd Walter:用好低轨卫星 做好导航服务

发布时间:2017-05-24

(北斗网讯 记者孙忆鸿)2017年5月23日,记者在第八届中国卫星导航学术年会上采访了斯坦福大学航空航天学院高级研究员托德·沃尔特博士。

 托德认为,相较于高轨卫星,低轨卫星的信号更强, 对满足卫星导航服务尤其是室内定位等需求意义重大。

 另外,不断发展的低轨通信星座同样可以用来提高导航服务的覆盖范围与灵活性。比如,铱星已经被用来在其他GNSS卫星无法覆盖的地域提升导航和授时服务。

 目前,有超过1400颗卫星在轨服役,分布于不同的轨道。托德提醒,近地轨道卫星星座蕴含诸多商业机遇,但也不能否认风险的存在。比如,低轨导航服务也许会和全球星系统(Global Star)产生市场竞争。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。