ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第一届中阿北斗合作论坛专题 >> 滚动新闻 >> 正文

阿拉伯驻华使团团长暨阿曼驻华大使阿卜杜拉·萨阿迪致辞

发布时间:2017-05-24

尊敬的中华人民共和国外交部张明副部长,各位尊敬的中方领导以及阿拉伯相关组织的负责人,各位来宾,女士们,先生们,大家好。今天我非常荣幸能够站在这里,代表阿拉伯驻华使节委员会,参加“第一届中阿北斗合作论坛”。

今天这一重要的论坛在美丽的上海召开,而在不久前我和其他的阿拉伯驻华使节也来上海参加了上海外国语学院中东问题研究中心的成立仪式。我认为我们之间相互了解、相互交流,是对于双方人民的交流非常重要。在当前阿拉伯同中国之间在科技转移方面的合作有着非常重要的意义,特别是在阿中共建“一带一路”的大背景下,我们今天出席“第一届中阿北斗合作论坛”,不仅要强调我们双方共同参与“一带一路”建设的意愿,更是我们想要表达对加强同中国在各个领域合作的强烈意愿,特别是在卫星应用方面的一些合作。

一直以来我们阿拉伯国家驻华使节非常重视中国在科技领域的发展,在卫星发射以及卫星应用方面技术的发展,特别是现在双方致力于“一带一路”的建设,我们更应该加强在这一方面的合作。刚才我也听到中方将在2018年发射6—8颗卫星,这对北斗系统也是一个非常重要的补充。我们也愿意加强阿拉伯国家,特别是阿盟同中方相关机构,包括与科研机构之间的合作。事实上此前我们双方各个机构之间已经签署了一系列的谅解备忘录合作协议,双方将在培训、咨询、教育等各个方面展开更为深入的合作。我相信我们今天的合作也会为双方人民带来更多实实在在的好处,为双方服务。

今天我非常感谢中方北斗论坛主办方的努力,感谢中华人民共和国外交部同事们的辛勤付出,感谢你们举办此次重要的会议。谢谢大家。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。