ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第一届中阿北斗合作论坛专题 >> 滚动新闻 >> 正文

沈军:中阿合作让北斗影响力快速拓展

发布时间:2017-05-24

(北斗网讯 记者陈飚)第一届中阿北斗合作论坛于2017年5月24日在上海召开。论坛期间,北斗网记者专访了北京合众思壮科技股份有限公司首席科学家沈军。

沈军表示,论坛上签署的《第一届中阿北斗合作论坛声明》,对于推动北斗卫星导航系统落地阿拉伯地区具有重要意义。通过中阿合作平台,北斗系统影响力将快速拓展到阿拉伯国家,让更多的阿拉伯人民了解北斗、使用北斗、宣传北斗。

合众思壮于2014年就在巴基斯坦建设完成了国家位置服务网一期工程,在巴基斯坦第一大城市卡拉奇建设由五个连续运行参考站组成的CORS网络,满足巴基斯坦在城市规划、国土测绘、防灾减灾、交通监控等多种现代化信息化管理的社会需求。目前,合众思壮也在努力将北斗产品与服务输出到泰国、埃及、沙特等“一带一路”沿线国家,为北斗系统走向“一带一路”沿线国家做出贡献。

同时,沈军也表示,北斗企业在走出去过程中,还需要国家提供政策牵引与稳定的政策环境,助力北斗企业走向“一带一路”沿线国家,甚至走向全球。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。