ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 活动专题 >> 第八届导航年会专题 >> 北斗在上海 >> 正文

北斗位置服务项目获上海市科技进步特等奖

发布时间:2017-05-15

(北斗网讯 记者陈飚)3月22日,上海交通大学郁文贤教授主持的“北斗导航与位置服务关键技术及其产业化”项目获得2016年度上海市科技进步特等奖。

“不能把‘攀登绳索’交到其他国家手上,我们一定要发展自己的北斗产业”,郁文贤表示,其主持的项目一直在推动产业核心技术的突破,致力加速北斗产业的发展。

三年新增直接产值16.4亿,带动间接产值约40亿。项目团队以国家重大科技专项为依托,在核心算法、基础产品和特色应用三个技术层面取得重要突破,并且直接催生和持续带动西虹桥北斗产业园的崛起,建立的北斗应用系统在智能公交、精准农业、海洋渔业等六个典型行业取得了广泛应用,有力支撑了上海导航产业连续三年以30%的增长率快速发展。“上海推动北斗产业链发展,在技术、资本、环境、政策、人才等方面的综合优势排名靠前”,郁文贤介绍。

据悉,2016年度上海市科学技术奖授奖265项(人),授予201项成果科技进步奖,其中特等奖1项。

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。