ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 交流合作 >> 交流合作新闻 >> 正文

联合国外空司司长及部分国家驻维也纳联合国办事处代表参观北斗卫星导航系统

发布时间:2017-04-24

(北斗网讯 杨健)4月22日,联合国外空司司长西莫内塔·迪皮蓬女士以及巴基斯坦、南非、哈萨克斯坦、马来西亚、菲律宾、印度尼西亚等6个国家驻维也纳联合国办事处的代表,参观了中国卫星导航系统管理办公室测试评估研究中心,办公室国际合作中心、交通运输部交通通信信息中心、中国航天工业科学技术咨询有限公司的代表一同参加了活动。活动由中国卫星导航系统管理办公室组织。

中国卫星导航系统管理办公室马加庆副主任热情接待了迪皮蓬一行,对代表团的来访,表示欢迎并感谢联合国外空司和各国对北斗卫星导航系统的关注和支持。中国卫星导航系统管理办公室作了“北斗卫星导航系统的发展”报告,向来访代表全面展示了北斗系统建设、应用和国际合作情况。中国卫星导航系统管理办公室测试评估中心分别从北斗空间信号质量、北斗卫星导航系统全球可见卫星数、北斗卫星导航系统服务性能统计等方面展示了北斗系统服务性能。中国卫星导航系统管理办公室国际合作中心就BDS/GNSS中心相关情况做了介绍。交通运输部交通通信信息中心和中国航天工业科学技术咨询有限公司的代表分别就北斗在交通领域的应用及航天北斗云综合位置服务平台做了现场演示,并得到各代表的广泛关注。

此次活动是联合国外空司应中国政府邀请来华参观航天事业发展的环节之一,加强了中国与联合国外空司及有关国家在外空重要事务中的协调配合,增进了与相关国家航天合作与交流。

中国卫星导航系统管理办公室测试评估研究中心是GNSS测试评估的专业研究机构,主要从事与GNSS相关的总体技术、监测评估、试验验证、应用技术等领域的研究工作。

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。