ICD咨询邮箱 友情链接

当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 正文

北斗/GNSS研讨会在沙特利雅得举行

发布时间:2017-04-19

(北斗网讯)2017年4月18日至19日,北斗/GNSS研讨会在沙特利雅得成功举行。来自沙方科技、交通、测绘、内政、民航等部门的百余位代表,中方22个单位的40位代表参加了“北斗/GNSS应用研讨会”,参观了北斗产品和应用解决方案演示,开展了北斗应用交流对接活动。研讨会由中国卫星导航系统管理办公室和沙特阿卜杜勒阿齐兹国王科技城联合举办,我驻沙特大使馆、国家互联网信息办公室、国家测绘地理信息局等单位应邀参加。

4月18日上午,沙特国王科技城主席图尔基亲王为研讨会开幕致辞,表示双方在卫星导航领域的合作,对沙特国家实现产业转型和“2030愿景”,促进沙特科研、工业、贸易、安全、交通、农业、能源、民航、地理空间等社会各行业领域发展具有重要作用,认为本次研讨会对于双方全面深化理解、合作共赢将发挥积极作用。中国驻沙特李华新大使为开幕式致辞,表示中沙卫星导航合作,对推动中方“一带一路”与沙方“2030愿景”规划对接将发挥重要作用,有望成为两国务实合作的新亮点、新引擎。

研讨会上,中方代表分别围绕北斗系统建设发展、北斗地基增强系统、北斗基础产品、北斗/GNSS中心,以及北斗系统在测绘、通用航空、公共安全、智慧城市等领域的应用解决方案进行了15个报告交流,沙方代表就测绘、民航应用、物联网、科学研究等领域的应用现状和需求进行了7个报告交流。

会议期间,来自航天科技集团、兵器工业集团、电子科技集团、北斗星通、合众思壮、上海司南、上海华测、华力创通、江苏北斗应用研究院、长沙北斗产业安全技术研究院等国内卫星导航领域骨干企业,与沙相关行业用户和企业代表进行了深入的互动交流,展示了北斗芯片模块、高精度板卡、接收机等最新基础产品实物,并现场演示了车联网、精准农业、形变监测、智慧旅游、软件接收机等各类应用案例,全面展示了北斗产品和应用解决方案,并就北斗应用和沙方相关单位进行了多场专题对接,达成多项共识,赢得沙方各界的热烈反响和关注。

此次研讨会,是落实习主席2014年第六届中阿合作论坛部长级会议上“研究北斗卫星导航系统落地阿拉伯国家项目”指示要求的重要举措,对于夯实中沙卫星导航合作,丰富中阿卫星导航合作内容,“稳步推进北斗导航系统走出去”具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

 

北斗卫星导航系统政府网站独家稿件说明:本作品(文字、图片、图标、PPT、PDF及音视频)仅供北斗卫星导航系统政府网站使用,未经授权任何媒体和个人不得全部或部分转载。